Une petite envie de voyager?

Je n’ai pas posté d’articles depuis longtemps, pourquoi? Parce que les partiels approchent à grands pas et que je n’avais plus trop le temps mais cela m’a permis de vous mettre de côté de nombreuses recettes.

Pourquoi aujourd’hui? Je devais passer quelques jours chez ma maman en Dordogne chose faite, je devais rentrer à Toulouse Dimanche mais manque de pot, la voiture de mon copain devait rendre visite au garagiste Lundi donc nous avons repoussé le retour à Lundi. Lors de la vidange, ils ont remarqué qu’il y avait une ÉNORME fuite, donc une pièce à changer qu’il fallait commander et qui n’arrive que Mercredi.

Résultat des courses, je voulais éviter à ma maman de cuisiner encore plus et j’avais envie de la surprendre à nouveau car quoi de mieux que de voir mon modèle dans la cuisine se régaler de mes petits plats?

Je suis donc allée faire quelques courses pour lui faire deux plats jamais testé auparavant. Aujourd’hui il s’agit d’un curry de dinde et de ses légumes au lait de coco. Autant vous dire que nous avons voyagé avec ce plat qui n’est finalement pas très coûteux et qui vaut le détour !

Ingrédients:

  • 4 escalopes de dinde
  • 1 belle carotte (environ 150 grammes)
  • 20 cl de crème (liquide ou semi épaisse)
  • 1 gousse d’ail
  • Du curry
  • Du basilic
  • 500g de poireaux
  • 500mL de lait de coco
  • De la ciboulette
  • Du sel et du poivre

Préparation:

  • Préparer les légumes: hacher l’ail, couper les poireaux en très fines rondelles, couper les carottes en rondelles.
  • Préparer la viande: couper la viande en lanières (J’ai, comme à mon habitude, préféré les couper en “cubes”) et la saupoudrer de curry selon vos goûts (je suis complètement fan de curry alors je n’ai pas lésiné sur la quantité).
  • Dans une grande poêle, verser le lait de coco et le porter à ébullition. Ajouter les légumes puis la viande et la crème. Mélanger et laisser cuire à feu vif.
  • Lorsque la viande est cuite, laisser réduire à feu moyen environ 30 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Lorsque c’est prêt, ajouter la ciboulette ciselée, quelques feuilles de basilic et assaisonner avec le sel et le poivre à votre convenance.

Plus qu’à déguster !

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C’était surprenant mais nous avons vraiment apprécié. Ma maman m’a même demandé de lui donner la recette ! Si vous souhaitez tenter, n’hésitez pas à me laisser votre avis 🙂

Je vous ferai part de la recette de demain midi dans la semaine.
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