Oreo maison ? Pourquoi pas ?

Vous connaissez tous ce petit biscuit qu’on achète la peau du cul au magasin? Celui qui est bourré d’addictifs nous rendant accros?  Ils sont arrivés en France il y a peu (publicité massive en 2010, ils étaient commercialisés mais très peu connus) mais en réalité ils sont sortis sur le marché en 1912. L’Oreo comme on le connait aujourd’hui n’a été commercialisé qu’en 1952 aux USA. Assez parlé de leur histoire, si vous voulez en savoir plus, Wikipédia est votre ami : Oreo – Wikipédia.

Enfin voilà, je suis accro à ces petits biscuits mais c’est tellement cher que je me suis dit que j’allais tenter d’en faire à la maison. Avec cette préparation, j’ai eu un peu plus d’une dizaine d’Oreos.

Ingrédients:

Pour la pâte à biscuits:

  • 65g de beurre
  • 60g de sucre en poudre
  • 60g de farine
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe de farine

Pour la pâte à la vanille:

  • 1 blanc d’œuf
  • 280g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de vanille liquide

Préparation:

  • Battre le beurre et le sucre.
  • Ajouter 60g de farine, le cacao et le lait. Mélanger.
  • Ajouter le reste de farine. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte (qui ressemble presque à de la pâte à modeler, c’était vraiment très agréable)
  • Étaler  la pâte sur une surface enfarinée (Attention ça s’aplatit super bien… Et personnellement je l’ai un peu trop aplatie xD) et l’aplatir (à la main ou au rouleau comme vous le voulez).
  • Avec un emporte pièce (ou un petit verre), découper des disques. Les déposer sur une feuille de papier cuisson sur une plaque et mettre dans le four préchauffé à 180°C pendant 5 minutes (Attention c’est super rapide !).
  • Une fois cuits, les sortir et les laisser refroidir.
  • Dans un saladier, battre le blanc d’œuf avec 2 cuillères à soupe de sucre glace (puis ajouter 2 cuillères à soupe par 2 cuillères à soupe le reste du sucre glace, c’est fastidieux mais ça en vaut le coup).
  • Ajouter la cuillère de vanille et mélanger.
  • Mettre la crème (à l’aide d’une petite cuillère c’était pas mal) sur un disque et déposer par dessus un autre disque.

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Vos Oreos sont prêts! J’ai trouvé un peu trop sucré, je pense par la suite mettre un peu moins de sucre mais en tout cas c’était super bon et pas vraiment très long à faire. Et ça sera toujours moins cher que les vrais! Si vous aussi vous souhaitez tenter, n’hésitez pas à me laisser votre avis 😉

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